16:18 

28.11.2015

Natka hatka
Жаль, что в Интернете нельзя скачать для себя новые мышцы...
Началось наше с сестрой путешествие в Словению с того, что я перепутала день вылета) Я была уверена, что вылетаем мы в воскресенье, и возвращаемся тоже в воскресенье. Оказалось, что вылетаем мы в субботу) Так что в 12 часов дня, когда сестра написала мне смску, я была абсолютно не готова к поездке) Пришлось судорожно собираться, мыться, бриться, собирать чемодан. В итоге в пятницу я ночевала у сестры дома, т.к. она живет недалеко от аэропорта.
В субботу, 28 ноября, мы встали в 4 утра и отправились в аэропорт, поскольку вылет у нас был в 6.45. Летели мы из Перми в Москву Победой. Билеты туда-обратно обошлись нам в 7833,60 рублей. Чтобы зайти в наш милипизерный аэропорт Большое Савино, нужно просветить свои сумки и пройти через рамку металлоискателя. Для того, чтобы пройти на посадку, нужно снять верхнюю одежду и обувь. Самолёт оказался маленьким, по три сиденья в ряду. С сестрой мы сидели отдельно, ведь Победа позволяет выбрать себе место в салоне самолета только за отдельную плату. Моими соседями оказались две девушки, которые уже не в первый раз летали, очевидно. Первая спала всю дорогу, включая взлет и посадку. А вторая, поковырявшись в телефоне, тоже уснула. Еще с нами летел актер сериала "Реальные пацаны" Игорь Ознобихин. Это был мой первый раз... Первый раз, когда я летала на самолете. И мне понравилось. Это незабываемое чувство невесомости, когда ты взлетаешь, не забываемо. Как в детстве на качелях, или когда прыгаешь с тарзанки. Правда когда мы начали садиться в Москве, у меня очень сильно заболело за ухом, видимо из-за перепада давления. Когда мы приземлились в Москве, все начали хлопать. Сестра говорит, что так делают только в Перми. И правда, ни когда мы добрались до Любляны, ни когда мы добрались до Перми, никто так больше не делал.
Прилетели мы в Москву, затем, после 10-ти часового ожидания в аэропорту Шереметьево, мы вели в самолет словенской авиакомпании Адриа. Он оказался еще меньше, чем Победовский. Но зато мы сидели рядом. В самолете были одни словенцы, возвращавшиеся, по-видимому, из бизнес-поездок на родину.
Прилетели мы в маленький, но современный, аэропорт Любляны Брник в 6 вечера по местному времени. В аэропорту нас встречала подружка сестры, с которой она познакомилась через интернет. Мы сразу же отправились брать машину на прокат. Машина оказалась очень крутой - полностью упакованный Фольцваген Поло с климат-контролем и парктрониками. Под музыку из подружкиного айфона мы отправились в город.
Было темно, но меня очень поразили ровные дороги и дорожные знаки, как у нас.
Ехала я из аэропорта в центр города с открытым от удивления ртом, ведь я впервые оказалась за границей.
Приехав в центр, мы с трудом нашли нашу квартиру, в одной из комнат которой, нам предстояло жить всю неделю.
Переодевшись, разобрав чемоданы, мы отправились на променад. В Любляне уже все было украшено к Рождеству и Новому году.

Сходили в какой-то местный, очень тесный паб, потанцевать.

@темы: путешествие

URL
Комментарии
2015-12-11 в 03:23 

La Fee Electricite
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...(с)
Как классно что ты это все тут рассказываешь!!!
У нас тоже хлопают в самолете. И когда я в Москву летаю, и когда обратно лечу - всегда аплодисменты.

     

Мякотка

главная